Великий продуктовый путь
Кажется, что привычные нам продукты люди ели всегда. Давайте проверим, так ли это.
Нажимайте на продукты, чтобы узнать их историю
1
2
3
1
2
3
Творог
Сгущенка
Сырок
Творог
Сгущенка
Сырок
Творог
Считается, что творог появился случайно. Молоко оставили на столе, спустя время оно скисло, и получилась полужидкая каша. Воду из неё слили, а остальное решили попробовать. Оказалось, вкусно! Так и появился творог.
День и место рождения нам не известны. Но в древних книгах написано, что творог ели римляне уже в I веке нашей эры. Иногда к нему добавляли соль, но чаще смешивали с мёдом.
Вкусовые качества творога становятся лучше, если его разогреть или добавить в другие блюда. Поэтому часто из творога готовят сырники или ватрушки.
Сгущённое молоко
Сгущённое молоко появилось благодаря Наполеону Бонапарту, великому французскому полководцу 18 века.
Армия Наполеона ходила в долгие походы. Еда у солдат быстро портилась. И тогда во Франции решили устроить конкурс на лучший рецепт сохранения продуктов.
Выиграл кондитер, который предложил выпарить воду из молока. Так и появилось первое сгущёное молоко.
Позже в него стали добавлять сахар, чтобы сделать густым и увеличить срок хранения.
Его можно есть как самостоятельный продукт, а также использовать как соус к сырникам, оладьям и блинам.
Творожный сырок
Творожный, сырный или сладкий? По названию сложно понять, какой вкус у этого продукта.
Считается, что сырки придумали в СССР в 1930-х годах на замену творожной пасхе. Это было что-то среднее между мороженым и сырком: прямоугольные творожные кусочки, покрытые смесью сливочного масла, какао и сахара.
Лакомство так понравилось детям, что его стали производить массово. Говорят, что остроумные родители даже пытались выдавать творожный сырок за эскимо, особенно когда у детей болело горло.
У творожного сырка мягкий сливочный вкус с ароматом ванили. В качестве наполнителей сырков используются ягодные и фруктовые джемы, сгущённое молоко, орехи.