Самый распространённый съедобный цветок в мире. Из лепестков роз варят варенье, джемы, мармелад, готовят чаи, мороженое, добавляют в десерты.
Из цветков ромашки и липы заваривают чай. Такой чай помогает уснуть, потому что не содержит кофеина.
Чаще всего цветки фиалок используют для украшения десертов в свежем и засахаренном виде, добавляют в салаты и освежающие коктейли.
Их обжаривают, фаршируют сыром, мясом или рыбой. Тушат и подают как гарнир. Цветы можно есть и в свежем виде: например, добавлять в салат.
Из цветов одуванчика готовят сырое варенье, перемешивая их с сахаром. Молодые листья добавляют в весенние салаты, а обжаренные корни одуванчика заваривают как кофе.
В тюльпанах, в отличие от многих декоративных цветов, нет ядовитых веществ. Их можно запекать в духовке, жарить и добавлять в салаты и десерты.
Кондитеры украшают этими фиолетовыми цветками десерты. А ещё её используют в приготовлении выпечки, желе, взбитых сливок.
Соцветия по вкусу напоминают неострый лук или чеснок. Их можно добавить в лепёшки с зеленью для аромата.
А эти цветы вы можете приготовить сами:
Эти цветы можно попробовать в продуктах от Самоката: